Фонд госимущества проиграл апелляцию в деле о возвращении Укртелекома в госсобственность

Фонд госимущества не добился в апелляционном суде возвращения Укртелекома в госсобственность. Об этом сообщает Finbalance со ссылкой на постановление Северного апелляционного Хозсуда Киева от 26 февраля 2019 года.

Согласно документу, ФГИУ подал в суд апелляционную жалобу на решение Хозяйственного суда Киева, которым Фонду отказали в реприватизации Укртелекома и взыскания с ООО ЕСУ Рината Ахметова $81,9 млн за просрочку исполнения обязательства по внесению инвестиций.

Свои исковые требования Фонд обосновывал тем, что ЕСУ ненадлежащим образом выполняет обязательства, взятые во время приватизации Укртелекома в 2011 году. Компания якобы не внесла инвестиции в установленном размере, не создала и не передала в госсобственность телекоммуникационную сеть спецназначения, заявил истец.

В свою очередь ЕСУ заявляла, что внесение инвестиций в размере $450 млн не было фиксированным условием конкурса по приватизации Укртелекома, и приводилось лишь как "план", а не обязательство.

Таким образом, Фонд госимущества проиграл второй суд в деле о реприватизации Укртелекома, которое сейчас рассматривается в украинских судах по второму кругу.

7 ноября Хозсуд Киева также отказался удовлетворить встречный иск ЕСУ к ФГИУ о признании прекращенным обязательства по безвозмездной передаче сети спецназначения.

Напомним, Фонд госимущества продал 92,79% акций Укртелекома в 2011 году за 10,6 млрд грн.

Комментарии
Последние новости