Более 30% базовых станций компнаии уже способны работать в LTE

СDMA-оператор Интертелеком собирается подать заявку на 4G-лицензию в обмен на отказ от части радиочастот, которые компания сейчас использует под CDMA-связь. Об этом сообщил заместитель директора компании Алексей Хахлюк.

По его словам, право Интертелекома на внедрение новых технологий в существующем спектре реализуется на основании статьи 40 Закона о РЧР и по цене установленной Постановлением Кабмина №200 от февраля 2006 года.

“При этом Интертелеком сохраняет достаточный объем своего радиочастотного ресурса для обслуживания своих существующих абонентов CDMA-850”, - уточняет менеджер. 

По его словам, указ президента, в котором сказано, что до 1 августа нужно освободить спектр в диапазоне  790 - 862 МГц, не касается Интертелекома. Речь в указе идет о том, чтобы радиотехнологии, которые сейчас занимают спектр под 3G|4G, были свернуты. То есть о спецпользователях (военных) и телевидении.  А CDMA EV-DO, как говорит Хахлюк, по международной классификации относится к 3G.

Как говорится в сообщении Интертелекома, 9 июня 2019 года представители компании были приглашены на встречу с заместителем руководителя Аппарата Президента Украины. Во встрече так же приняли участие председатель Национальной Комиссии по регулированию в области связи и информатизации Александр Животовский, члены НКРСИ, руководство компаний мобильных операторов Киевстар, Vodafone Ukraine и lifecell.

Главная тема встречи – проблемы ускорения развития мобильного интернета в Украине в свете последнего указа президента.

В ходе встречи президент Интертелеком Борис Акулов сообщил об участии компании в двухгодичной подготовительной работе по переходу на новые технологии в диапазонах 800-900 МГц.

По состоянию на сегодняшний день, более 30% базовых станций сети Интертелеком уже способны работать в режиме четвертого поколения по технологии LTE.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ