Столичное КП, отвечающее за Южный мост, проинформировала провайдеров, что не будет продлевать с ними договор на 2019 год

КП Київатошляхміст проинформировали контрагентов о том, что пролонгации действующих договоров в следующем году не будет, а Закон «О доступе…», которым прописаны Правила предоставления доступа к инфраструктуре и Методика определения платы за доступ к элементам инфраструктуры при предоставлении операторам, провайдерам телекоммуникаций такого доступа, – данному коммунальному предприятию вообще не указ. Об этом сообщает InternetUA.

В КП Київатошляхміст, вместо старых договоров, операторам предлагают заключать договор о предоставлении услуг по техническому обслуживанию сетевых (кабельных) каналов и мест размещения кабелей, типовой проект которого разрабатывает КП Київатошляхміст.  Таким образом, как утверждается,  коммунальщики решили обойти закон, устанавливающий предельные размеры платы за доступ к элементам инфраструктуры кабельной канализации электросвязи, и диктовать свои условия и тарифы операторам, провайдерам телекоммуникаций.

Реклама

"Благодаря хитрости и непомерным аппетитам коммунальщиков, в 2019 году часть Украины может остаться без доступа к Интернету", - пишет издание. 

В октябре 2018 года коммунальное предприятие «Київатошляхміст» направило своим контрагентам, с коими заключены договоры об использовании канала в телефонной канализации по Южному мосту Киева, уведомление об отказе в пролонгации действующих договоров на 2019 год.

Столичный Южный мост, напомним, является одним из важнейших узлов для обеспечения доступом к сети Интернет украинцев – через него проходит множество магистральных кабелей связи и отказ в пролонгации договоров, фактически переводящий размещенные там кабели на нелегальное положение, может стоить доступа к сети миллионам граждан нашей страны. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ