Ранее планировалось, что медиагруппы закодируют спутниковый сигнал своих телеканалов 20 января этого года, а сейчас крайняя дата - 28 января

Медиагруппы Украина, StarLightMedia и Inter Media Group также как 1+1 Медиа решила перенести дату кодировки спутникового сигнала своих телеканалов с 20 на 28 января этого года, сообщили в пресс-службах компаний.

"Мы приняли решения поддержать запрос провайдеров о переносе кодировке на одну неделю. Мы понимаем, что переподключить более 4 млн домохозяйств - задача непростая, и мы прогнозировали, что основной пик подключений придется на последние недели перед кодированием. Для нас важно, чтобы партнеры-провайдеры успели этот спрос полностью удовлетворить", - отметила директор дивизиона Digital&PayTV StarLightMedia Юлия Трибушная.

Напомним, зменения коснутся только абонентов открытого спутника, а для абонентов платного спутника, цифрового эфирного (Т2), кабельного и интернет-телевидения ничего не изменится. Кодируются только развлекательные каналы, функция которых, в первую очередь, развлекать зрителя. Информационные каналы остаются в открытом доступе на спутнике. 

В Украине есть два спутниковых оператора: Виасат Украина или Xtra TV. Для того того чтобы пользоваться их услугами абонентам "открытого спутника" нужно заменить приемник на провайдерский и платить абонентскую плату. Медиагруппы расчитывают, что именно эту модель выберут около 1 млн украинских домохозяйств.

Напомним, 1+1 Медиа объявила об отсрочке кодировки чуть ранее.

Комментарии
Последние новости