Регулятор уже ищет возможные нарушения и злоупотребления при переносе номеров в крупнейшего мобильного оператора Украины - Киевстар

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации сегодня приняла решение проверить мобильных операторов lifecell, Vodafone и ТриМоб на наличия возможных нарушений при осуществлении услуги переноса номера (MNP).

Об этом Liga.Tech сообщили в регуляторе.

"Операторы прислали нам заявления о преведении внеплановой проверки по собственному желанию, хотя инициаторами этого решения были мы", - отметили в пресс-службе НКРСИ

Регулятор уже проводит проверку оператора Киевстар, против которого было больше всех жалоб о сложностях при переносе номера. Его коммиссия начала проверять 29 мая и закончит 11 июня. Проверки других операторов будут проходить в первой половине июля.

Напомним, lifecell ранее жаловался, что около 66% процентов заявок от абонентов Киевстар на переход к lifecell получили от синего оператора отказ, ссылаясь на разные причины. В Vodafone же процент отказов горазно меньший - около 37%.

Комментарии
Последние новости