В теории Интертелеком получает дополнительные частоты в каналах, где ему их не хватает, чтобы потом отдать государству часть спектра на нужды 4G

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере связи и информатизации выдала оператору Интертелеком дополнительные частоты в диапазоне 800 МГц.

Как отмечается в сообщении регулятора, две лицензии выданы сроком на 5 лет в 24 регионах страны.

В регуляторе не раскрывают ни общее количество частот, ни сколько за них заплатит оператор, но как рассказывал ранее заместитель директора компании Алексей Хахлюк, за этот спектр компании придется заплатить десятки миллионов гривень.

Речь идет о полосах в диапазонах 827…829,  873…874, 840…843, 885…888 МГц. Как объяснял Хахлюк, Интертелеком сейчас получает дополнительные частоты в каналах, где у оператора их не хватает, чтобы потом отдать государству часть спекрта на нужды 4G.

Себе компания хочет оставить 5 МГц спошной полосы по всей Украине под нужны CDMA и еще на 5 МГц подать заявку на LTE. Речь о 1-8 каналах. Остальные частоты (9-11 и 14-15 каналы) Интертелеком, по словам Хахлюка, планирует сдать государству в рамках 4G рефарминга.

Редакция также писала, как выполняется громкий указ президента Зеленского  о повсеместном обеспечении граждан скоростным мобильным интернетом 3G/4G.

Комментарии
Последние новости