UA

Реформа Госспецсвязи: Зеленский ввел в действие решение СНБО

23.10.2021, 12:08
Реформа Госспецсвязи: Зеленский ввел в действие решение СНБО - Фото
Владимир Зеленский (Фото: пресс-служба президента)

Президент Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины "О Концепции реформирования Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины". Соответствующий указ №544/2021 обнародован на сайте главы государства и вступил в силу 22 октября.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Концепция реформирования Госспецсвязи определяет цели, задачи, этапы, основные приоритеты, направления, механизмы, а также ожидаемые результаты реформирования службы. Это даст возможность отдельно и во взаимодействии с другими составляющими сектора безопасности и обороны эффективно противодействовать угрозам национальной безопасности.

Реализация Концепции состоит двух этапов и рассчитана на период до 2025 года.

"Финансирование реализации будет осуществляться за счет расходов, определенных для Администрации Госспецсвязи на соответствующий год, а также других источников, не запрещенных законодательством", – отмечается в документе.

  • 14 мая 2021 года на заседании СНБО была принята стратегия развития кибербезопасности на следующие 5 лет. В сентябре 2021 года Администрация Госспецсвязи и Госдеп США подписали соглашение об установлении линии защищенной связи.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Анна Лыса-Кузмич
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости