Антимонопольный комитет рекомендовал операторам воздержаться от повышения и закрытия дешевых тарифов во время карантина

Антимонопольный комитет Украины считает, что участники рынка услуг мобильной связи в условиях карантина могут действовать с целью получения сверхприбылей. Чтобы не допустить этого комитет советует операторам Киевстар, lifecell, Vodafone не повышать тарифы. Комитет также советует операторам не закрывать дешевые и  минимальные тарифы, а также не переводить абонентов принудительно на более дорогие тарифы, сообщает пресс-служба

"В связи с внедрением ограничительных мероприятий, связанных с распространением на территории Украины коронавирусной болезни (COVID-19), предотвращать нарушения законодательства о защите экономической конкуренции, в частности воздержаться от повышения стоимости тарифных планов, закрытия социальных, дешевых, минимальных тарифных планов, автоматического (принудительного) перевода абонентов на более дорогой тарифный план, ухудшение качества предоставления услуг", - сообщается на сайте АМКУ.

Такие одновременные или подобные действия Киевстар, Vodafone и lifecell могут быть квалифицированы как антиконкурентные согласованные действия субъектов хозяйствования.

  • Ранее Vodafone Украина сделал для украинцев бесплатным доступ в соцсети (Facebook, LinkedIn, Twitter, Pinterest) и мессенджеры (Viber, Telegram, WhatsApp, Skype и Snapchat) на время карантина. Киевстар сделал консультации врачей в приложении Doctor Online бесплатными для всех украинцев.

Евгений Барилюк
Комментарии
Последние новости