UA

В девяти регионах есть трудности со связью, больше всего в Одесской области – Федоров

17.11.2022, 16:10
В девяти регионах есть трудности со связью, больше всего в Одесской области – Федоров - Фото
Фото: Depositphotos

В девяти регионах есть трудности со связью, больше всего в Одесской области. Об этом сообщил глава Минцифры Михаил Федоров.

"Через сотни выпущенных российских ракет, многие украинские города снова без света и имеют перебои со связью. Это следствие разрушенной энергетической инфраструктуры и отключенных базовых станций", – пишет министр.

По его словам, благодаря усилиям энергетиков и мобильных операторов только за сутки 3000 базовых станций возобновили работу. Так жители Харьковской и Житомирской областей снова на связи.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Всего в 9 областях все еще трудности со связью. В Одесской области работает 38% сетей, в Николаевской — 67%, в Хмельницкой и Волынской — 69%, в Черниговской — 77%, в Киевской — 78%, в Закарпатье — 79%, во Львовской области — 81%, в Винницкой — 82%.

Однако это временно, уверяет Федоров. Энергетики, телеком-компании и команда Минцифры работают 24 часа в сутки, чтобы максимально оперативно восстановить связь. Пока они советуют пользоваться национальным роумингом и подключаться к Wi-Fi.

Читайте также

Ольга Ліцкевич
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости