UA

В Киевстаре рассказали, как последняя базовая станция в Мариуполе спасла жизнь людей

25.11.2022, 16:05

В Киевстаре рассказали, как последняя базовая станция в Мариуполе спасла жизнь людей. Оператор связи поделился этой историей в своем Twitter-аккаунте.

В начале марта, когда базовые станции всех операторов в Мариуполе перестали работать, четверо инженеров Киевстара самостоятельно собрали базовую станцию из хранившегося в офисе оборудования. Так в городе появилась работающая мобильная сеть, ставшая единственным каналом связи для мариупольцев. Также офис Киевстара стал для них местом, где они могли каждый день заряжать мобильные телефоны.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

В течение недели инженеры круглосуточно дежурили в коммутационном центре, выходя по очереди, чтобы разыскать топливо для дизель генераторов. "Учитывая ситуацию, которая тогда сложилась в Мариуполе, это было очень опасно", – говорят в компании.

Мы долго думали, рассказывать ли вам эту историю и все же решились.
Тред о нашей последней базовой станции в Мариуполе

Несколько раз в офис попадали вражеские снаряды, один из которых полностью сжег стационарный дизель генератор. Но инженеры смогли разыскать в городе переносную, и мобильная связь снова заработала.

Как раз тогда украинским властям удалось организовать гуманитарный коридор для мариупольцев. Благодаря работающей базовой станции жители ряда районов города смогли получить SMS о путях эвакуации. Кому-то это спасло жизнь.

К сожалению, 19 марта удар "града" разрушил стены и перекрытие части офиса. Сотрудники Киевстара срочно покинули здание, предварительно удалив с коммутатора все важные данные. Базовая станция работала на остатках топлива еще до 21 марта.

Сейчас эти герои живы и стремятся возвратиться к работе. В связи с безопасностью компания не обнародует их лица и имена.

Читайте также
Ольга Ліцкевич
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости