UA

В Vodafone рассказали об электропитании сетей связи: все станции подключить невозможно

12.12.2022, 16:07
В Vodafone рассказали об электропитании сетей связи: все станции подключить невозможно - Фото
Фото: Depositphotos

Подключить все базовые станции невозможно, но все ключевые моменты сети зарезервированы электропитанием, рассказал LIGA.net главный энергетик Vodafone Украина Александр Шурин.

"Какое бы продолжительное отключение ни было, Vodafone может обеспечивать работу ядра сети, сохранять работу транспортной сети, соединяющей ядро сети и сети в разных частях страны, узловых площадок страны", – говорит Шурин.

Все несколько десятков тысяч базовых станций обеспечить генераторами невозможно, в частности потому, что не везде можно установить генератор.

"Даже при условии достаточного количества генераторов, ни один оператор не сможет собственными силами одновременно доставить генераторы к каждой площадке и вовремя заправлять. Кроме того, многие объекты связи расположены на крышах, высотных сооружениях, сложных архитектурных объектах, куда доставить или установить генератор достаточно проблематично или практически невозможно", – говорит Шурин. Оператор также договорился о резервировании ежедневной потребности в топливе на заправочных станциях.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Vodafone обновляет "парк" аккумуляторных батарей до более современных, чтобы повысить автономность базовых станций в условиях частых и длительных отключений электроэнергии, не прибегая к генерированию.

Внеплановая сумма инвестиций для реализации технических мер поддержки электропитания только за декабрь составляет около 120 млн грн.

За 10 месяцев 2022 года расходы на электроэнергию в Vodafone Украина почти в 1,6 раза превысили расходы по аренде инфраструктуры сети. Средняя стоимость электроэнергии в 2022 году выросла на 37,5% по сравнению с 2021 годом. В связи с боевыми действиями и временной оккупацией отдельных территорий потребление электроэнергии за январь-октябрь 2022 года снизилось на 6,6% относительно аналогичного периода 2021 года. Вместе с тем затраты на электроэнергию за этот же период выросли на 31%.

Читайте также
Лев Шевченко, Богдан Заїка
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости