UA

Из-за войны за февраль-сентябрь 2022 года Vodafone дополнительно потратил 810 млн гривень

12.12.2022, 15:33
Из-за войны за февраль-сентябрь 2022 года Vodafone дополнительно потратил 810 млн гривень - Фото
Фото: Depositphotos

Расходы, связанные с войной в феврале-сентябре 2022 года, Vodafone оценивает в 810 млн грн. Об этом компания сообщила в эксклюзивном комментарии Liga.net.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

"Приоритет Vodafone сегодня – доступность сети. Поэтому наши расходы учитывают как работу самой сети, так и возможность для клиентов оставаться на связи, особенно в зоне боевых действий и на освобожденных территориях, даже несмотря на нулевой баланс на счету", – говорят в компании.

За 9 месяцев 2022 года Vodafone предоставляла бесплатно услуги связи на 1,15 млрд грн.

Общий объем гуманитарной и прямой финансовой помощи компании стране по состоянию на конец сентября 2022 оценивается в 275 млн грн. Инвестиции Vodafone в критическую инфраструктуру страны превысили 2 млрд грн.

В сложный для бизнеса период они решили не сбавлять инвестиции, оставив их на уровне предыдущего года. Расходы, связанные с войной в феврале-сентябре 2022 года, компания оценивает в 810 млн грн. Вместе с вышеупомянутыми расходами закупка генераторов и дополнительных аккумуляторных батарей – это все незапланированные в бюджете расходы, которые не учтены в действующих тарифах. Однако это необходимые затраты, которые позволяют поддерживать жизнь страны, подчеркивают в компании.

Читайте также
Ольга Ліцкевич
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости