Мобильный оператор Vodafone помог ритейлеру Владимиру Костельману узнать, кто посещает Сільпо, Фора и другие его супермаркеты

Группа компаний Fozzy Group использовала его большие данные для планирования и развития сети собственного ритейла.

Аналитики Fozzy получили точные данные не только о том, насколько оживленное то или иное место в разрезе разного времени суток, будних и выходных дней, но и портрет аудитории, проходящей через магазины. Он позволяет разделить поток людей в месте расположения магазина на живущих/работающих/транзитных, а также определить превалирующую в данной точке аудиторию в разрезе пола, уровня дохода, наличие автомобиля и многих других характеристик.

Такой анализ позволяет оценивать эффективность существующих и планировать открытие новых магазинов, правильно определять наиболее эффективный формат магазина, а также математически точно выбирать места расположения новых потенциально доходных точек.

В дальнейшем аналитика также позволит правильно спланировать логистику для поставщиков и покупателей, уменьшить затраты на ее организацию. На основе анализа потребностей покупателей можно довольно точно спрогнозировать спрос, дать рекомендации относительно ассортимента еще до запуска магазина, учесть локальные потребности и особенности – не опытным путем, а с помощью математического анализа.

Fozzy Group, которую контролирует Владимир Костельман, развивает торговые сети разных форматов: супермаркеты «Сільпо», оптовые гипермаркеты Fozzy Cash&Carry, магазины возле дома «Фора», дискаунтеры Thrash!, фармацевтические супермаркеты «Біла ромашка», магазины персональной электроники Ringoo.

Как ранее писала Liga.Tech, Киевстар, который располагает данными о пребывании абонентов в роуминге, проанализировал, куда летали и ездили жители Харькова и Харьковской области не через областной аэропорт. Заказчиком здесь был как раз Харьковский аэропрот. Эти данные помогли ему сформировать правильное предложение для потребителей. 


Комментарии
Последние новости