UA

Разбор | Смешанные команды и откладывание на потом. Как зарубежные клиенты работают с украинским IT

Смешанные команды и откладывание на потом. Как зарубежные клиенты работают с украинским IT - Фото
Фото: Unsplash
20.10.2022, 15:00

Опросили украинские IT-компании о том, удается ли им получать новые заказы во время войны, энергетического террора и закрытых границ.

Несмотря на российские атаки на энергетическую инфраструктуру страны, украинские IT-компании настроены продолжать работу и разработали планы на случай различных кризисных ситуаций. Но готовы ли заказчики оставаться с украинцами в эти непростые времена и доверять им новые проекты, которые обеспечат стабильную прибыль?

Liga.Tech расспросила IT-компании, как изменились отношения с клиентами за время полномасштабного вторжения и требуют ли они диверсификации команд по географическому признаку.

Остаются ли заказчики с украинцами

"С начала войны все заказчики поддерживали украинские команды, независимо от их состава. Учитывали ситуацию, давали "отгулы" и уменьшали контроль. Закладывали больше рисков на выполнение проектных работ", – говорит Дмитрий Сенников, генеральный менеджер ISsoft Ukraine.

Поскольку люди показали невероятную сплоченность, заказчики в большинстве своем выровняли свои планы. После шести месяцев войны команды ISsoft Ukraine и дальше чувствуют поддержку от клиентов и продолжают работать, если это не противоречит юридическим или правилам безопасности самого заказчика.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Владимир Семенишин, президент SoftServе в регионе EMEA, рассказывает, что клиенты очень ценят то, насколько вовлечены и мотивированы украинские специалисты и менеджеры. По его опыту, никто не отказался работать с Украиной или инженерами, которые здесь находятся, потому что они и дальше показывают высочайшее качество работы.

В определенных направлениях компания SoftServе даже продолжает набор людей. Отдельные случаи продублировать ключевых сотрудников происходят, но речь не идет о замене.

Юлия Штукатурова, старшая вице-президент по инжинирингу GlobalLogic, тоже говорит о "фантастической устойчивости" украинских инженеров. Их эффективность остается высокой – на уровне 96%, даже несмотря на полномасштабную войну в Украине, поэтому отношение к ним соответствующее. 

Как изменилась структура команд после 24 февраля

В этом году компания GlobalLogic открыла новые центры разработки в Польше, Мексике и планирует открытие офисов в новых странах. В каждом из наших офисов в мире рады украинцам.

Сейчас у компании появляются новые клиенты и заказы, к которым привлекаются украинцы. А общая численность специалистов GlobalLogic выросла до 28 тысяч человек в мире. "И хотя значительное количество открытых позиций по сравнению с довоенным уровнем снизилось, мы продолжаем приглашать к сотрудничеству инженеров и в Украине, сейчас более 300 открытых предложений для Украины", – комментирует Юлия Штукатурова.

В Softserve говорят, что диверсифицированные команды работников — это их типичный подход к работе. Большинство команд в компании состоят из специалистов разных стран. В этом очень много преимуществ — от перенесения опыта и процессов в новые локации украинскими работниками, гибкости команд по времени до обмена опытом, создания мультикультурной среды.

"Война в Украине, конечно, еще больше убедила нас в том, что такие команды необходимость", – говорит Владимир Семенишин.

По этой причине структура команд после 24 февраля принципиально не изменилась – в начале полномасштабной войны за границу выехали около 1700 украинских работников. Но с мая они наблюдали тренд по возвращению людей. В целом количество украинских сотрудников за рубежом возросло на 10% максимум. Частично благодаря украинцам, жившим за пределами страны до полномасштабного вторжения и присоединившихся к компании за последние месяцы, уже находясь там.

По словам Дмитрия Сенникова, процесс децентрализации команд в ISsoft Ukraine начался еще с COVID-19 – многие начали работать удаленно.

"Мы как компания декларируем себя remote work ready. Еще до войны мы нанимали со всей Украины, независимо от локации человека. Были люди в теплых странах, которые работали вне Украины", – говорит Сенников. Контракт с ФЛП позволяет это делать. Человек работает и выполняет задачи независимо от того, где он физически находится.

Топ-менеджер ISsoft Ukraine уточняет, что война побудила людей менять свою локацию – кто-то возвращался в Украину, чтобы помочь близким, кто-то выезжал. В общей сложности сейчас стало гораздо больше украинцев за границей и тех, кто уже работает там официально. "Процесс официального трудоустройства украинцев за границей продолжается и будет увеличиваться, когда другие страны поставят вопрос о налоговом резидентстве и оплате налогов в стране пребывания", – говорит Сенников.

Приходят ли новые клиенты

"Новые заказы поступают, подписываются новые контракты, но общего роста нет", – признаются в ISsoft Ukraine. По словам Дмитрия Сенникова, в основном заказчики предпочитают локации с меньшими рисками. По доступной статистике можно увидеть, что открытые вакансии в Украине есть, но их количество падает. По его мнению, выиграют те компании, которые уже диверсифицировали свои локации и готовы предлагать заказчику больше возможностей.

Клиенты SoftServе также поддерживают и развивают бизнес с компанией и дальше. "Правда, есть некоторое замедление из-за рецессии и инфляции, поэтому они приоритезируют проекты и стартуют с нами наиболее приоритетные", – рассказывает Владимир Семенишин.

В большинстве новых зарубежных заказов Украину рассматривают как локацию будущих команд. И не более 20% спрашивают о частично или исключительно других европейских центрах разработки, добавляют в компании.

Поскольку вопрос с разрешением выезда за границу в командировку так и не решился, украинским специалистам приходится решать вопросы онлайн или же направлять на личные встречи находящихся за пределами страны коллег.

Читайте также
Ольга Лицкевич
Ольга Лицкевич
корреспондент LIGA.Tech
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости