UA

22% работников SoftServe, уехавших за границу, останутся там подольше

30.08.2022, 15:07
22% работников SoftServe, уехавших за границу, останутся там подольше - Фото
27545574_10160043454000038_6891712430490319618_n

В начале войны более 1700 специалистов украинской IT-компании SoftServe переехали за границу. 22% легализовались в новых локациях или находятся в процессе легализации. Об этом говорится в итогах компании за шесть месяцев полномасштабного вторжения России в Украину.

Как сообщили в SoftServe, на середину августа, 180 человек переоформились за границей, еще 200 находятся на других этапах этого процесса.

Самой популярной локацией остается Польша, кроме того, специалисты выбирают Румынию, Болгарию, США, Великобританию, Нидерланды, Канаду, Германию и Сингапур. Легализуются за границей преимущественно те, кто планирует оставаться за пределами Украины на год и дольше. 

В целом количество релокаций как внутри страны, так и за ее пределы значительно уменьшилось по сравнению с первыми месяцами войны. Если в марте зафиксировали более 3 000 заявок на релокацию, то в июле их было всего 467.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Несмотря на войну, SoftServe не замедлил темпов роста бизнеса и к концу 2022 года планирует вырасти до 30%. В основном рост обеспечат новые офисы в Латинской Америке, Польше, Румынии и Болгарии.

В то же время SoftServe продолжает развиваться и в Украине. С начала войны здесь закрыли более 900 вакансий: 150 специалистов по рынку, остальные вакансии закрыли из внутреннего резерва компании.

В SoftServe отмечают, что в начале войны существовал риск потерять большее количество клиентов из-за паники. Чтобы избежать этого, компания приняла меры как на уровне инфобезопасности, защиты данных, так и на уровне коммуникации и изменения процессов.

Из-за войны часть клиентов решила перенести разработку и найм за границу, а некоторые партнеры вынуждены были прекратить сотрудничество. Однако за это время компания привлекла несколько новых клиентов. По итогам полугодия, их количество составляет 322. Кроме того, многие клиенты расширили сотрудничество и запустили новые проекты.

Читайте также
Ольга Ліцкевич
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости