UA

Более трети украинских малых и средних бизнесов хотят нанять больше людей – исследование

04.10.2022, 16:22
Более трети украинских малых и средних бизнесов хотят нанять больше людей – исследование - Фото
Фото: Depositphotos

Несмотря на полномасштабную войну, 38% руководителей украинского малого и среднего бизнеса (МСБ) планируют нанять больше персонала в этом году, говорится в исследовании платежной платформы Payoneer. В исследовании приняли участие более 4200 владельцев малого и среднего бизнеса, работающих с иностранными клиентами.

70% украинских МСБ, работающих с иностранными клиентами, продолжают работу во время войны, еще 22% продолжают частично работать.

43% бизнесов сохранили рабочие места для всех сотрудников, еще 20% сохранили большинство из них. В этом году 38% руководителей планируют расширить штат. В то же время 72% МСБ, работающих с зарубежными клиентами, не имели плана урегулирования кризисных ситуаций до начала вторжения. 32% МСБ смогли удержать всех клиентов, а 24% сохранили большинство из них.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Как считают 58% руководителей МСБ, подготовиться к условиям работы при вторжении им помогла пандемия Covid-19. Наибольшими проблемами, с которыми столкнулись бизнесы в начале полномасштабной войны, стали финансовые трудности – об этом сказали 35% опрошенных, и высокий уровень стресса среди работников – 29%.

Пятая часть владельцев МПБ переместили компанию в более безопасные регионы Украины, а 17% выдали единовременные выплаты. Для поддержания ментального здоровья своих сотрудников в условиях сильного стресса 16% руководителей оказывали бесплатную психологическую помощь.

84% опрошенных считают, что совместное волонтерство и помощь армии смогли поднять командный дух компании в сложный период.

Читайте также
Лев Шевченко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости