Минобороны не поддержало бронирование айтишников, работающих как ФЛП и гиг-контракторы
Фото: Генштаб ВСУ

Министерство обороны не поддержало предложение о бронировании айтишников, работающих как ФЛП и гиг-специалисты. Об этом стало известно из комментария, полученного изданием DOU.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Ранее Министерство экономики заявляло, что эта возможность обсуждается и есть определенные наработки, пока на рабочем уровне. Однако эта информация не подтвердилась. На бронирование могут претендовать только работники, оформленные по трудовому договору.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Действующий закон предусматривает, что бронироваться могут только предприятия, учреждения и организации. Законом не предусмотрено бронирование ФЛП и гиг-контракторов. В настоящее время государственными органами, отраслевыми объединениями, представителями бизнеса не высказано содержательных, сбалансированных и согласованных предложений по внесению изменений в статьи 23-25 Закона "О мобилизационной подготовке и мобилизации", – рассказал заместитель министра экономики Игорь Фоменко.

Как говорится в комментарии, на сегодняшний день Минобороны и Генштаб ВСУ не поддержали предложения, направленные на расширение категорий военнообязанных граждан Украины для получения ими отсрочки от призыва на военную службу во время мобилизации и на военное время путем их бронирования. С целью правовой оценки возможности применения норм этого закона к ФЛП, Минэкономики обратилось в Минюст.

В проектном офисе Дия City также сообщили, что законодательных изменений в этом направлении пока не планируется.

Читайте также