UA

Около 75% случаев мирового мошенничества и утечек данных касается электронной коммерции

14.10.2022, 09:46
Около 75% случаев мирового мошенничества и утечек данных касается электронной коммерции - Фото
Фото: Depositphotos

Почти три четверти случаев мошенничества и утечки данных касаются рынка e-commerce — в основном это атаки с использованием социальной инженерии, вредоносных программ и фишинговых атак. Об этом говорится в исследовании команды Visa по международным рискам, сосредоточенном на периоде после пандемии.

В частности, против владельцев криптовалют используется новое вредоносное программное обеспечение, ориентированное на виртуальные кошельки в виде расширения браузера и услуги криптомоста.

"По мере того, как розничная торговля возвращается к допандемическому уровню, мошенники снова используют физические магазины как точки уязвимости, продолжая при этом обогащаться на электронной коммерции, среди прочего, с помощью вредоносных программ, программ-вымогатеей и фишинговых атак", – сказал Пол Фабара, директор по управлению рисками Visa

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Почти три четверти случаев мошенничества и утечки данных, расследованных командой Visa по международным рискам, касались игроков рынка электронной коммерции — в основном это атаки с использованием социальной инженерии и программ-требователей. Очень распространены цифровые скимминговые атаки, нацеленные на платформы электронной коммерции и интеграцию постороннего кода.

Эти атаки проливают свет на необходимость строгих мер безопасности на веб-сайтах продавцов и страницах оплаты, гарантируя, что внешний код не будет включен в чувствительные среды владельцев карт.

Фактически 42% респондентов в обзоре Массачусетского технологического института Moving money in a digital world | MIT Technology Review утверждает, что меры безопасности важны для их клиентов, а 59% признают, что угрозы кибербезопасности являются крупнейшей проблемой для расширения цифровых платежей. Многие отдают приоритет расширенным возможностям безопасности, таким как цифровые токены (32%), искусственный интеллект и расширенная авторизация (43%).

Помимо атак на традиционную валюту, злоумышленники используют новые тактики для обмана пользователей криптовалюты, включая новое вредоносное программное обеспечение, ориентированное на кошельки в виде расширения браузера для пользователей цифровой валюты, а также инновации в схемах фишинга и социальной инженерии.

Услуги криптомоста также представляют угрозу. С января по февраль 2022 года в результате трех крупных краж с использованием уязвимостей в разных мостовых службах киберворы получили более $400 миллионов.

Читайте также
Лев Шевченко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости