UA

После начала войны прирост пользователей приложений для знакомств увеличился до 300%

15.07.2022, 14:21
После начала войны прирост пользователей приложений для знакомств увеличился до 300% - Фото
Скриншот Kismia

После 24 февраля украинцы начали более активно знакомиться в интернете.

"С начала войны прирост пользователей на нашем продукте Kismia увеличился на 300%. Существенный прирост видим и у всех других главных игроков рынка", – в комментарии Liga.Tech рассказал Иван Ролик, СЕО IT-компании Quarks, выпускающей это приложение для знакомств.

По словам Ивана Ролика, активный рост заметен по всем регионам. Первоначально было предположение, что восстановление начнется на западе страны и в центральных регионах, но нет. Активность и увеличение пользователей они наблюдают почти на всех подконтрольных территориях, особенно в Харькове и Одессе. Киев на третьем месте.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

"Война заставила многих людей изменить оцепление, переехать в другие города и страны, существенно уменьшить офлайн взаимодействие. Это спровоцировало большую потребность в общении, которую достаточно легко в наше время закрыть с помощью онлайн-сервисов для знакомств", – говорит эксперт.

Вспышка ажиотажа, по его мнению, будет постепенно снижаться. Ведь люди возвращаются к привычной жизни и адаптируются к новым реалиям. С другой стороны, в Украине постепенно происходит перераспределение рынка. До войны спрос на онлайн знакомства закрывался также сервисами страны-агрессора, например: Mamba.

"Сейчас доля этих продуктов снижается и, я надеюсь, что она дойдет до 0", – говорит Иван Ролик.

Читайте также

Ольга Лицкевич
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости