UA

Сколько IT-специалистов потеряли работу из-за войны – опрос DOU

04.07.2022, 16:33
Сколько IT-специалистов потеряли работу из-за войны – опрос DOU - Фото
Фото – Pixabay.com

Зарплаты украинских разработчиков в первом полугодии 2022 года выросли, работу потеряли только 4% IT-специалистов. Об этом говорится в результатах опроса DOU за июнь.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Медиана зарплат в июне составила $3400 против $3300 в декабре 2021 года. Активнее увеличивалось жалованье опытных специалистов (уровня Senior и выше). Более $10 000 в месяц получают около 1% украинских разработчиков, а свыше $7500 – 4%.

Лишь 4% опрошенных потеряли работу из-за начала войны. Часть из них уже нашла новое место, в поиске сейчас находятся только 2% разработчиков. Чаще всего теряли работу интерны – 22%, 18% сейчас ищут новую позицию, а еще у 20% уменьшилось количество работы/проектов.

Из-за войны 38% разработчиков пришлось переехать: 28% живут сейчас в другом городе или области в Украине, а 10% уехали за границу. Еще 23% переезжали, но уже вернулись домой.

В опросе принимали участие как IТ-специалисты, которые сейчас в Украине, так и выехавшие за границу. В анализ добавили только тех, кто, независимо от места пребывания, продолжает работать на украинском рынке. Всего в опросе приняло участие 15 136 анкет, из них 7558 анкет – от разработчиков всех уровней.

Ольга Ліцкевич
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости