UA

Спутник ICEYE останется в собственности Украины даже по истечении срока доступа к данным

19.08.2022, 13:40
Спутник ICEYE останется в собственности Украины даже по истечении срока доступа к данным - Фото
Крымский мост. Фото - ICEYE

Спутник компании ICEYE, который фонд Сергея Притулы купил 18 августа, будет оставаться в полной собственности Украины даже по истечении оплаченного срока доступа к базе данных – до окончания работы на орбите. Об этом говорится в сообщении компании EOS Data Analytics, основателем которой является бизнесмен Макс Поляков, привлеченный к подготовке заключения соглашения.

Согласно договору Благотворительного фонда Сергея Притулы и финской компании ICEYE, украинская сторона получает и спутник, и доступ к базе данных созвездия спутников.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

В EOS Data Analytics отмечают, что приобретенный спутник ICEYE работает над территорией Украины исключительно для достижения целей и выполнения задач ВСУ. В то время, когда спутник будет находиться не над Украиной, страна гарантированно будет получать данные благодаря доступу к остальным спутникам ICEYE.

По условиям сделки, спутник застрахован и гарантирован компанией ICEYE. В случае технической неисправности, ICEYE должна предоставить Украине идентичный спутник. Снимки со спутника получает только Украина как его владелец.

  • Волонтерский фонд Сергея Притулы приобрел для нужд Вооруженных Сил Украины в бессрочное использование мощности финского космического спутника дистанционного зондирования Земли компании ICEYE.
  • По словам военного обозревателя Игаля Левина, благодаря наличию спутника Украина сможет самостоятельно сфотографировать удар по Крымскому мосту.
Читайте также
Лев Шевченко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости