UA

Цитрус снова сменил адрес интернет-магазина, чтобы "отсечь рейдерские попытки"

20.01.2022, 18:35
Цитрус снова сменил адрес интернет-магазина, чтобы
Фото Цитрус

Интернет-магазин "Цитрус" снова сменил адрес – теперь он доступен на сайте ctrs.com.ua. Это уже второй переезд за последние 10 дней. Резервный сайт citrus.com.ua тоже работает, с него идет переадресация на новый.

В официальном заявлении на сайте магазина СЕО компании Вадим Лысюк сообщил, что вместе с лишними буквами они "отсекли любые рейдерские попытки кого бы то ни было на сегодня, и на будущее".

"Мы верим в торжество здравого смысла, пока с торжеством закона проблемы. Надеемся, они временные", – говорится в сообщении. 

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

  • Сайт магазина "Цитрус" перестал работать и переехал на "зеркало" 12 января 2022 года – браузер начал выдавать сообщение "DNS_PROBE_FINISHED_NXDOMAIN". Сперва компания назвала причиной "незаконные хакерские атаки", однако позже признали, что он заблокирован по решению суда. 
  • 10 января Хозяйственный суд Киева по иску "Е-Тикетс Сервис Украина" запретил ООО "ЗТ-Инвест" (группа компаний "Цитрус") пользоваться торговой маркой и доменным именем компании (citrus.ua). 
  • Под запрет любых действий с ними попали кириллическая и латинская торговые марки "Цитрус", а также ряд других торговых марок, используемых группой компаний: "ЦИТРУС дискаунт" (CITRUS discount), "ЦИТРУС гаджеты и аксессуары" , "eton", "like.bike", "AIR MUSIC" и "L.А.Р.Т.И.". Сайт и домен компании должны быть заблокированы до разрешения спора по существу.
  • В компании Цитрус назвали такие действия незаконными и заявили, что подали все необходимые документы для обжалования всех решений. 

Справка. "Цитрус" основан Григорием Топалом и Дмитрием Зинченко. С весны 2020 года в компании возник корпоративный конфликт в результате которого, по словам Зинченко, Топал забрал его 50% и отстранил его от управления компанией. Спустя год Зинченко привлек к решению вопроса Геннадия Корбана, известного "конфликтолога", сделавшего себе имя на недружественных слияниях и поглощениях. Он продал ему 50% в компании ЗТ-Инвест, которая владеет торговыми марками Цитрус. Другие 50% в компании принадлежат Топалу. 2 марта 2021-го В Цитрусе опровергли покупку Корбаном доли в компании и заявили, что у него нет полномочий. В июне 2021 года Корбан подал иски на 1 млрд грн к совладельцу Цитруса.

Ольга Лицкевич
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости