Украинцам заблокировали доступ к инструменту искусственного интеллекта от Microsoft
Фото: GitHub Copilot

Украинским пользователям заблокировали доступ к инструменту искусственного интеллекта GitHub Copilot. Он помогает разработчикам писать код в Microsoft Visual Studio, автоматически дополняя его.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Как сообщает Mezha, на проблему начали жаловаться многочисленные украинские разработчики. Доступ через VPN работает, поэтому речь идет об определенных региональных ограничениях.

Компания Microsoft, владеющая популярным репозиторием GitHub и разрабатывавшая инструмент Copilot в партнерстве с OpenAI, пока никак не отреагировала на проблему. В издании добавляют, что OpenAI еще с прошлого года блокирует украинцам доступ к своему API GPT-3, на основе которого работает популярный чат-бот ChatGPT.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Ранее сообщалось, что глава Минцифры Михаил Федоров написал письмо в американскую лабораторию по исследованиям искусственного интеллекта OpenAI и попросил открыть для Украины доступ к ChatGPT.

"По неизвестным причинам наши граждане не могут получить доступ к передовым технологиям. Мы направили официальное письмо-просьбу убрать Украину из списка, но пока не получили ответ", — писал тогда замминистра Александр Борняков, опубликовавший скан документа.

Читайте также