UA

Украинцы, получившие "тысячу Зеленского", положили книжные интернет-магазины

17.12.2021, 13:39
Украинцы, получившие
Иллюстративное фото: pixabay.com

Вчера первые украинцы получили на свои счета так называемую "тысячу Зеленского" и положили книжные интернет-магазины. На это обратили внимание как сами покупатели, так и глава Минцифры Михаил Федоров

Вчера периодически не загружались сайты двух крупнейших книжных магазинов – "Yakaboo" и "Є". Сегодня они работают в обычном режиме, но страницы загружаются немного медленнее, чем обычно. 

Директор по развитию Книгарня "Є" Андрей Домаранский подтвердил Liga.Tech эту информацию.

"Сейчас срезонировали традиционный предновогодний ажиотаж и выплаты 1000 гривен от государства, поэтому интернет-магазины вполне закономерно столкнулись со шквалом заказов. Это приятная нагрузка, но, конечно, такие моменты не проходят без осложнений. Так или иначе, все получат свои книги!", – пообещал Домаранский.  

Насколько увеличилось количество посетителей сайта "Є", он не уточнил, сославшись на коммерческую тайну. 

Руководительница PR & Marketing в "Видавництво Старого Лева" Оксана Зьобро рассказала нам: они делали все, чтобы реализовать эту возможность, чтобы их читателям было удобнее, быстрее и выгоднее. Например, на сайте и в социальных сетях издательства прописывали детальный гайд, как именно получить деньги от государства и трансформировать их в книги. В этот период издательство запустило бесплатную доставку Новой почтой, скидки в зависимости от объема заказа. И это принесло результат.

"Вчерашний выторг онлайн-магазина "Видавництва Старого Лева" – вдвое больше, чем среднестатистический в этот период. И это связано именно с тем, что произошло первое начисление "тысячи". Ценно, что среди разных опций, куда потратить эти деньги, люди выбирают книги и, в частности, нашего издательства", – говорит Зьобро. 

Сайт "Yakaboo" также столкнулся с перебоями в работе из-за повышенного внимания обладателей "тысячи". Последний пост в Instagram этого книжного магазина  – инструкция, как получить 1000 грн за вакцинацию и потратить ее в их магазине. Сейчас под ним больше сотни комментариев. Многие читатели уже успели сделать покупки и довольны тем, что приобрели подарки к новогодним праздникам. Некоторые пишут, что пока формировали заказ – определенные книги исчезли из наличия. 

Некоторые также жалуются, что сегодня и вчера не могли попасть на сайт. 

Мы обратились за комментарием в Yakaboo, где нам пояснили, что вчера вечером работа  yakaboo.ua временно замедлилась из-за резкого увеличения количества посещений – на 300 процентов.

"Количество желающих приобрести книги выросло из-за начала поступления на счета украинцев 1 000 грн в рамках программы єПідтримка, а также накануне дня Святого Николая. Наибольший спрос пришелся на детскую литературу, а еще на нон-фикшн и художественную литературу.

Считаем, что столь активная позиция украинцев в приобретении книг – это очень положительный сигнал для книжного рынка и реальная поддержка украинских издательств и авторов. Мы гордимся тем, что украинцы выбирают именно книги", – проинформировал СЕО национальной книжной платформы Yakaboo Иван Богдан. 

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Куда еще можно потратить "тысячу"?

- музеи,

- кинотеатры,

- театры, 

- спортзалы,

- выставки, 

- авиа- и железнодорожные билеты на поездки в пределах Украины (как онлайн, так и офлайн).

Ольга Лицкевич
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости