В Украине забронировали тысячу айтишников, еще 1100 в очереди
Фото: Unsplash

Через процедуру Минцифры в Украине забронировали тысячу сотрудников IT-компаний, рассказал Legal-эксперт проектного офиса Дія.City Дмитрий Зинченко на мероприятии IT Ukraine Legal Conference. Зинченко призвал компании внимательнее заполнять заявки. Об этом сообщает DOU.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

"По новой процедуре Минцифры признало 176 предприятий критически важными. Десять из них не являются резидентами Дія.City. Сейчас забронированы тысячи человек из 84 предприятий, а более 90 предприятий — на пути к тому, чтобы забронировать хотя бы одного человека. Ждем фидбека от Генштаба по бронированию 1100 человек из этих компаний", – отметил Зинченко.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Legal-эксперт проектного офиса Дія.City призвал "помнить о балансе" – около 30% заявлений от компаний возвращают на доработку "иногда из-за банальных и абсурдных ошибок с их стороны".

"Мы здесь говорим о том, что произойдет, если будет 30% некомплекта в компании. Но давайте представим, что произойдет, когда будет 30% некомплекта в бригадах или взводах, которые сейчас на поле боя. Следует помнить о балансе и контексте, в котором мы находимся", – сказал Зинченко.

Читайте также