Заместитель Минобороны: "Всех айтишников невозможно приобщить к работе с IT в армии"
Фото: пресс-служба Минобороны

Всех айтишников невозможно приобщить к работе с IT в армии, рассказала в интервью DOU заместитель министра обороны по цифровому развитию и цифровизации Екатерина Черногоренко.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

"Мы не можем всех айтишников приобщить к работе с IT, потому что кому-то нужно защищать Украину и на фронте. Однако мы должны адаптивно реагировать на нужды", – отметила Черногоренко. По ее словам, если в Минобороны нужны определенные люди, их должны быстро забрать с фронта и сделать так, чтобы они помогли реализовать ІТ-продукты. В министерстве постоянно есть вакансии SAP-специалистов, девопсов.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

"Я считаю, что штурмовать посадки есть люди, которые умеют штурмовать посадки и мотивированы это делать. Могу ли я влиять на процесс укомплектования? Нет. Могу ли я перемещать людей для того, чтобы они контрибьютили в IT-системы? Да, – пояснила собеседница DOU. – ...Мы хотим под своим зонтиком собрать лучших айтишников, которые смогут получать эти бизнес-требования от наших военнослужащих и быстро деливерить: и боевые системы, и небоевые системы, и депаперизацию. Работы много".

  • В Минобороны работают над еще одним электронным реестром – это реестр военнослужащих, который будет функционировать подобно "Оберегу".
Читайте также