Вероятно, первой игрой с Unreal Engine 5 станет Fortnite

Компания Epic Games показала демо своего игрового движка Unreal Engine 5, работающего на прототипе игровой консоли PlayStation 5. Об этом изданию The Verge рассказал CEO Epic Games Тим Свини.

Предварительная версия UE5 будет доступна для разработчиков в начале следующего года, а окончательный выпуск движка состоится позже, в течение 2021 года.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

Epic Games обещает реализовать высокую универсальность и интеграцию Unreal Engine 5, который будет совместим с консолями PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X, ПК под управлением Windows, Linux, macOS, а также мобильными платформами с Android. Вероятно, первой игрой с Unreal Engine 5 и демонстрацией возможностей движка станет Fortnite, домашняя разработка Epic Games.

Названия ключевых технологий Unreal Engine 5 обыгрываются в названии демо: "Lumen in the Land of Nanite". Lumen реализует динамическое глобальное освещение, которое немедленно реагирует на изменения сцены и источников света. Виртуализированная геометрия Nanite позволяет художникам создавать фотореалистическую графику на основе микрополигонов.

Выход PlayStation 5 ожидается в конце текущего года. Источники называли ноябрь. Но из утечки в компании Sony появились слухи о том, что консоль могут выпустить уже в октябре.

  • В мае число зарегистрированных игроков онлайн-игры Fortnite достигло 350 млн. Вечеринка внутри игры по поводу преодоления такого рубежа прошла с участием Стива Аоки. Выступление рэпера Трэвиса Скотта внутри  Fortnite посмотрели более 12 млн пользователей.
  • В июле 2019 года в Нью-Йорке прошел первый турнир по Fortnite. Победил 16-летний Кайл "Bugha" Гирсдорф и получил три миллиона долларов. Это крупнейший в истории компьютерных игр индивидуальный приз.
  • В марте 2020 года пользователи потратили на цифровые версии игр рекордные $10 млрд. Смотрите топ-10 игр для ПК, консолей и смартфонов.
Виталий Трушин
Комментарии
Последние новости