Производитель механических 3D-пазлов, украинская компания UGears запустила проект UGears STEM с использованием дополненной реальности (AR). Разработчиком стала друга украинская компания - Live Animations.

Проект запустили с образовательной целью - чтобы показать, как работают механизмы, которые мы используем в повседневной жизни. 

"Каждая модель из нашей STEM-коллекции — это интерактивное пособие по изучению определенного механизма. Сложив модель собственноручно, вам станет понятным принцип ее работы, конструкции и применения в различных сферах", — объясняют в компании.

Создавая коллекцию STEM, UGears объединила две технологии дополненной реальности — WebAR и MobileAR. Они отличаются способом доступа пользователя к контенту. В первом случае для его просмотра нужно считать QR код с упаковки, во втором  установить мобильное приложение через App Store или Google Play.

Теперь покупатели пазлов, выбирая товар в магазине, смогут еще до покупки увидеть, как будет выглядеть собранная модель.

Для тех, кто уже купил и собрал пазл, в приложении открывается возможность посмотреть, как собранный механизм применяется в реальной жизни. Например, часовой механизм в дополненной реальности превращается в настоящие городские часы на башне, коробка передач устанавливается в едущий автомобиль. 

Пока проект охватывает четыре модели: "Маятник", "Одометр", "Коробка передач" и "Дифференциал". Всего у UGears более 30 идей популярных механизмов, которые планируют воплотить в течение нескольких лет.

UGears — украинская компания, которая разрабатывает и производит механические 3D-пазлы. Большинство моделей двигаются самостоятельно без батареек благодаря резиномотору, системе шестеренок, колесиков, тяг и гравитации. Сейчас в коллекции UGears более 60 различных пазлов.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ