Технологическую компанию могут исключить из конкурса по разработке сетей 5G в Германии

Китайскую компанию Huawei могут исключить из конкурса по разработке сетей 5G в Германии, сообщает немецкое издание Handelsblatt.

По данным издания, власти ФРГ обсуждают способ отстранения Huawei от участия в тендерах из-за шпионских скандалов. Вместе с тем, Вашингтон продолжает давить на Берлин и других союзников, требуя отказаться от оборудования китайской компании. Однако в Huawei отрицают все обвинения в свой адрес.

Ожидается, что аукцион на частоты 5G в Германии состоится весной 2019 года. К этому времени операторы должны определиться с поставщиком оборудования.

По данным СМИ, Федеральная прокуратура США начала расследование в отношении китайской компании. Ее подозревают в хищении коммерческой тайны компании T-Mobile.

Напомним, в Польше могут запретить госорганам использовать продукцию Huawei. 11 января Агентство внутренней безопасности Польши задержало топ-менеджера местного отделения китайской компании по подозрению в шпионаже. После этого в Huawei сообщили, что уволили сотрудника, а также заявили, что вменяемые ему действия не имеют к ней отношения. 

Ранее также сообщалось, что правительство Чехии призвало ключевые государственные структуры проверить, не создает ли риск для их безопасности использование продуктов китайских компаний Huawei и ZTE. На предмет уязвимости проверят 160 ключевых государственных и частных организаций, имеющих решающее значение в госуправлении.

Комментарии
Последние новости