UA

Китайские хакеры впервые атаковали российские компании

03.08.2021, 14:15
Китайские хакеры впервые атаковали российские компании - Фото
Фото: ЕРА

Хакерская группировка АРТ31, известная многочисленными атаками на госструктуры разных стран, впервые атаковала российские компании. Об этом РБК сообщили представители компании Positive Technologies.

По данным компании, в первом полугодии 2021 года группировка АРТ31, помимо действий в России, провела около десяти вредоносных рассылок в Монголии, США, Канаде и Беларуси.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Facebook: главные новости о технологиях

АРТ31, также известная как Hurricane Panda и Zirconium, активна с 2010-х годов. Хакеры атакуют в основном госсектор.

В последнее время злоумышленники используют новый способ слежки за "жертвами". Они посылают фишинговые письма, в которых содержится ссылка на домен, имитирующий домен госорганов. При ее открытии в ПК попадает троян удаленного доступа. Он создает на устройстве вредоносную библиотеку и устанавливает специальное приложение. Потом оно запускает одну из функций библиотеки, и управление ПК переходит в руки хакеров.

  • Госспецсвязи отмечает активизацию кибератак на государственные ресурсы в 2021 году. Глава Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины Юрий Щегол заявлял, что 90% всех кибератак в Украине связаны с Россией и ее хакерскими группами. В июне 2021-го под массированную кибератаку попали государственные учреждения и частный бизнес. Для противостояния кибератакам в Украине планируют создать кибервойска. Количество кибератак за время пандемии выросло в 400 раз, согласно отчету FSB. 13 июля сайты президента Украины и СБУ подверглись DDoS-атаке.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости