Украинско-американская компания запустит спутник для аграриев

23.10.2020, 09:31
Украинско-американская компания запустит спутник для аграриев - Фото
Иллюстративное фото: depositphotos.com

На орбиту Земли в 2022 году украинско-американская компания EOS Data Analytics запустит спутник. Об этом говорится в официальном пресс-релизе компании.

Компания уже заключила соглашение с южноафриканской компанией Dragonfly Aerospace о поставках мультиспектральных камер HR-250 для оснащения спутника.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Камеры позволят получать широкодиапазонные изображения с отпечатком из семи спектральных полос с разрешением около одного метра.

"Мультиспектральные снимки незаменимы для отслеживания изменений окружающей среды. Они позволяют проводить регулярные наблюдения на отдельных территориях и точно локализовать зоны разрушительного воздействия человека на природу", – говорится в сообщении.

Внедрение мультиспектральных снимков в работу EOS Crop Monitoring предоставит больше возможностей для ведения точного земледелия.

Изображение с собственного спутника помогут аграриям получить точные данные для анализа важных показателей состояния их угодий.

Организация EOS Data Analytics была основана украинским предпринимателем Максом Поляковым на территории США в 2015 году, основной деятельностью организации является анализ и обработка больших объемов ГИС-данных. Главный офис расположен в городе Менло-Парк, штат Калифорния, имеются дочерние офисы, которые находятся на территории Украины.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина