UA

Джо Байден: Стоит присмотреться к отношениям Илона Маска с другими странами

10.11.2022, 07:03
Джо Байден: Стоит присмотреться к отношениям Илона Маска с другими странами - Фото
Джо Байден (Скриншот видео)

Президент США Джо Байден сказал, что к "отношениям" Илона Маска с другими странами следует присмотреться. Об этом Байден заявил на брифинге в Белом доме, сообщает Engadget.

В разговоре с журналистами президент США не уточнил, ведется ли какое-либо расследование, но предположил, что сотрудничество с другими странами гендиректора Tesla и Twitter стоит проверить.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Непонятно, какие именно отношения Маска имел в виду Байден, но его заявление – не первое, когда был поднят вопрос о связях Маска. Американский сенатор Крис Мерфи ранее заявил, что Комитет по иностранным инвестициям в США (CFIUS) должен расследовать последствия для национальной безопасности соглашения Маска о покупке Twitter. Мерфи и другие указывали на крупные инвестиции из Саудовской Аравии и Катара.

Другие критики отмечают, что бизнес Tesla в Китае может привести к давлению на Маска относительно передачи данных о пользователях. В июне The Washington Post сообщила, что некоторые представители разведывательного сообщества США и официальные лица Белого дома озабочены возможностью "выкручивания рук" со стороны Китая в случае, если Маск приобретет Twitter".

  • 14 октября компания SpaceX Илона Маска заявила, что больше не может оплачивать услуги связи Starlink для Украины и просит Пентагон взять это на себя. Как утверждает SpaceX, финансирование будет стоить более $120 млн до конца года и может стоить около $400 млн в течение следующих 12 месяцев.
  • На следующий день после своего заявления Маск изменил решение и сказал, что продолжит оплачивать услуги связи.
  • Основатель SpaceX утверждает, что не получает денег от Минобороны США. Некоторые другие страны, организации и частные лица заплатили за 11 000 из общего количества терминалов (25 000), которые получила Украина. По его словам, компания теряет $20 млн ежемесячно на неоплачиваемых услугах и других расходах.

Читайте также
Лев Шевченко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости