Илон Маск вернул себе статус самого богатого человека в мире
Илон Маск - EPA

Бизнесмен Илон Маск вернул себе статус самого богатого человека мира после непродолжительной его потери, сообщает Bloomberg. В это время самым богатым в мире был француз Бернар Арно.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Состояние Маска увеличилось благодаря 70-процентному росту курса акций Tesla в этом году. Курс вырос примерно на 100% своего внутридневного минимума 6 января. Tesla также выиграла от роста спроса на электромобили после снижения цен на несколько моделей.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Акции Tesla в 16:00 27 января подорожали на 5,5% до $207,63 на Нью-Йоркской бирже, увеличив чистый капитал Маска до $187,1 миллиарда, согласно Bloomberg Billionaires Index. Это превышает состояние в $185,3 миллиарда 73-летнего французского магната Арно, стоящего за мощной компанией LVMH, занимающейся продажей предметов роскоши.

51-летний Маск вошел в 2023 год с состоянием в $137 миллиардов, став первым человеком, потерявшим $200 миллиардов.

  • Американский миллиардер Илон Маск назвал Революцию достоинства 2014 года "переворотом". Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк посоветовал ему "перестать читать российские газеты".
  • В октябре 2022 года Маск заявил, что Украине нужно отказаться от Крыма в пользу России и своего пути в НАТО ради прекращения агрессивной войны на уничтожение.
  • Также он заявлял, что в некоторых областях на востоке якобы есть "пророссийское большинство".
  • 9 февраля 2023 года президент SpaceX Гвинн Шотвелл заявила, что SpaceX ограничила использование Starlink в ВСУ, которые применяют терминалы для управления дронами с военными целями. По ее словам, их сервис "никогда не был предназначен для использования в качестве оружия".
Читайте также