Правительство США говорило с Маском о Starlink в Украине, подробностями не хотят делиться
Энтони Блинкен (Фото: EPA)

Американское правительство разговаривало с Маском об использовании сервиса Starlink в Украине, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен 18 февраля, сообщает Reuters.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Отвечая на вопрос Чака Тодда из NBC News о том, просили ли США Маска не ограничивать использование Starlink украинскими военными, Блинкен сказал, что он не может поделиться содержанием разговоров, которые были с Маском, кроме факта этих разговоров.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

По словам Маска, Россия пыталась заглушить сигналы Starlink в регионе, но SpaceX противодействовала этому, усилив программное обеспечение сервиса.

  • Компания SpaceX ограничила использование Starlink украинскими военными для управления дронами, заявила президент и операционный директор компании Гвинн Шотвелл во время конференции в Вашингтоне 8 февраля.
  • "Компании должны для себя решить: они на стороне права на свободную жизнь и Украины – и тогда не придумывают, как навредить, или они на стороне России и ее "права" на убийства, захват территорий": Михаил Подоляк отреагировал на частичное отключение Starlink для нужд ВСУ.
Читайте также