UA

Intel собирается отправить невакцинированных сотрудников в неоплачиваемый отпуск

22.12.2021, 08:26
Intel собирается отправить невакцинированных сотрудников в неоплачиваемый отпуск - Фото
Иллюстративное фото Intel (Фото - depositphotos.com)

Associated Press и The Oregonian пишут, что Intel уведомила сотрудников о том, что все должны привиться от COVID-19 или подать заявление о противопоказаниях по медицинским или религиозным причинам до 4 января. В противном случае им грозит неоплачиваемый отпуск.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В попавшей в прессу служебной записке от 7 декабря руководитель отдела кадров Intel Кристи Памбианчи заявила, что непривитым сотрудникам нужно будет искать отвод или проходить еженедельные тесты, даже если они работают из дома. Она также сообщила сотрудникам, что компания рассмотрит льготы по медицинским и религиозным причинам до 15 марта следующего года. Компания изначально установила крайний срок вакцинации 4 января в прошлом месяце, но не уточнила, что случится с невакцинированными сотрудниками, если они не соблюдают его.

Если сотрудник не предоставит документ, он будет отправлен в неоплачиваемый отпуск не менее чем на три месяца, начиная с 4 апреля, сообщается во внутреннем документе.

  • Ранее сообщалось, что подобные меры планирует принять и Google с возможностью даже увольнения тех, кто не захочет вакцинироваться или не предоставит отвод.
Дмитрий Смирнов
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости