UA

Как обезопасить личную переписку и данные во время войны: советы Viber

18.08.2022, 11:51
Как обезопасить личную переписку и данные во время войны: советы Viber - Фото
Фото - Viber

В Viber дали советы, как защитить конфиденциальность и обезопасить собственную переписку во время войны.

Защитите важные чаты PIN-кодом

Любой чат в Viber можно скрыть из списка и защитить PIN-кодом. Если телефон попадет в чужие руки и будет разблокирован (например, при проверке на оккупированных территориях), эти чаты не будут обнаружены и прочитаны.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Как включить на iOS:

Нажмите имя чата сверху экрана → "Скрыть этот контакт" → Задать PIN-код.

Как включить на Android:

Войти в чат → Настройки (символ три точки сверху справа) → "Информация о чате" → "Скрыть этот контакт" → Задать PIN-код.

Теперь чат не отображается в общем списке. Его можно найти и открыть только по установленному PIN-коду.

Используйте исчезающие сообщения

Надежный способ не хранить в чате на смартфоне важную информацию – исчезающие сообщения. Установленный таймер автоматически уничтожает переписку через выбранный промежуток времени.

Получатель такого сообщения также не сможет сделать скриншот на Android. На iOS, при попытке сделать снимок экрана или переслать сообщение, отправитель получит уведомление.

Включение: нажмите на иконку с часами в чате 1-на-1. Затем установите желаемый таймер: 10 секунд, 1 минута, 1 час. По истечении этого времени сообщение исчезнет.

Настройка статуса "В сети" и "Просмотр"

Если вы по каким-то причинам не хотите, чтобы другие видели время вашего последнего посещения, эту информацию можно скрыть. Это относится и к статусу "Просмотр" для сообщений.

Как настроить:

"Параметры" → "Конфиденциальность" → "Просмотр" и "В сети": отключаем их, сняв флажок.

Кстати, состояние "В сети" можно изменять раз в день. А отключенный параметр "Просмотрено" не позволит узнать, просмотрели ли другие пользователи ваши сообщения.

Ограничьте добавление в группы

Выберите, кто может добавлять вас в групповые чаты. По следующей схеме только контакты из вашего списка смогут добавлять вас в группу:

Как настроить:

"Параметры" → "Конфиденциальность" → "Настройки добавления в группы".

Установить двухэтапную проверку

Защитите учетную запись и личную информацию с помощью электронной почты и PIN-кода. Включение этой опции гарантирует, что только вы сможете создать аккаунт Viber со своим номером телефона.

Как настроить: "Параметры" → "Конфиденциальность" → "Двухэтапная проверка". Подробности – на странице: https://lp.viber.com/2-step-verification-ua 

Также в компании напоминают, что все чаты Viber зашифрованы сквозным шифрованием по умолчанию и не хранятся на серверах. Ключи дешифрования для каждого чата есть только у вас и у собеседника. То же касается голосовых звонков 1-1.

Читайте также





Ольга Ліцкевич
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости