UA

Маск заявлял, что "нет смысла" покупать Twitter из-за Путина и перспективы третьей мировой

07.09.2022, 11:27
Маск заявлял, что
Фото - EPA

В частном разговоре Илон Маск заявлял, что "нет смысла" покупать Twitter, поскольку Россия вторглась в Украину. Об этом сообщает Insider.

Текстовое сообщение было отправлено 8 мая банкиру Morgan Stanley, финансирующему часть сделки Маска. В переписке миллиардер упоминал речь президента России Владимира Путина по случаю 9 мая и предлагал приостановить соглашение.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

"Давайте замедлимся всего на несколько дней. Завтрашняя речь Путина действительно важна. Нет смысла покупать Twitter, если мы идем к третьей мировой войне", – сказал адвокат Twitter, зачитывая тексты Маска во время слушания дела по соглашению о покупке Twitter.

Адвокат Маска назвал приведенные отрывки "полной чепухой" и пообещал представить в суде всю переписку.

  • В апреле Маск подписал соглашение о покупке Twitter. Однако в июле заявил, что приостанавливает покупку и хочет пересмотреть сумму сделки, поскольку компания не предоставила доказательства о количестве фейковых учетных записей.
  • Twitter почти сразу подал на него в суд, чтобы обеспечить выполнение контракта и заставить Маска приобрести его по согласованной цене в $44 млрд. Судебный процесс состоится в октябре.
Читайте также
Ольга Ліцкевич
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости