UA

SpaceX заплатила стюардессе $250 000 из-за сексуальных домогательств Илона Маска – СМИ

22.05.2022, 10:33
SpaceX заплатила стюардессе $250 000 из-за сексуальных домогательств Илона Маска – СМИ - Фото
Илон Маск (фото - ЕРА)

Американская аэрокосмическая компания SpaceX заплатила $250 000, чтобы урегулировать иск против Илона Маска о сексуальных домогательствах. Об этом пишет Engadget со ссылкой на Insider.

По данным Insider, инцидент произошел на корпоративном самолете SpaceX в 2016 году. Стюардесса самолета обвинила Маска в домогательствах во время полета. Компания выплатила ей $250 000 в 2018 году, рассказал друг стюардессы, не связанный соглашением о неразглашении информации из SpaceX.

Во время полета Маск якобы попросил стюардессу сделать ему "массаж всего тела" и предложил купить ей лошадь, если она "сделает больше". Отмечается также, что стюардессу отправляли на курсы массажа, которые она должна была оплачивать из собственного кармана, чтобы лучше обслуживать Маска.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Инцидент произошел во время полета в Лондон.

В 2018 году стюардесса согласилась на выплату денег после встречи с посредником от компании, на которой также присутствовал Маск.

Сам Илон Маск заявлял, что, если бы он был подвержен сексуальным домогательствам, то вряд ли этот случай был бы первым за его 30-летнюю карьеру.

В Twitter, ответив на обвинения, Маск назвал их "полностью ложными", а друга стюардессы, рассказавшего о домогательствах, назвал "лжецом". В то же время твиты Маска отрицают выплату стюардессе денежной компенсации в 2018 году.

В отдельном твите Маск утверждает, что "нападки на него следует рассматривать через политическую призму".

Читайте также
Лев Шевченко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости