UA

В Facebook признали свою ошибку в цензуре иранских протестов

10.01.2023, 18:52
В Facebook признали свою ошибку в цензуре иранских протестов - Фото
Фото: unplash

Наблюдательный совет Facebook считает, что соцсеть ошиблась, когда заблокировала публикации с лозунгом протеста против лидера Ирана Али Хаменеи.

Как сообщает BBC, ранее модераторы Meta заявили, что использование фразы "marg bar Khamenei" ("смерть Хаменеи") нарушает правила сообщества. Однако совет считает, что эта фраза часто используется в значении "прочь Хаменеи" и не представляет реальной угрозы насилия.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Длительные беспорядки, во время которых толпы на персидском языке скандировали "marg bar Khamenei", начались в Иране после смерти молодой женщины. Она была задержана полицией морали и находилась под стражей за якобы "ненадлежащее ношение" хиджаба.

Власти отреагировали на протесты силой – по меньшей мере 519 протестующих были убиты и 19 300 арестованы.

"В контексте Ирана совет считает, что Meta должна делать больше, чтобы уважать свободу выражения взглядов и разрешить использование риторических угроз", – говорится в решении Наблюдательного совета Facebook. Они считают, что Meta должна поддерживать голоса пользователей, чью свободу подавляют.

  • Наблюдательный совет действует независимо, принимая решение о том, какой контент следует разрешить или запретить на платформах Meta, к которым также относятся Instagram и WhatsApp.
  • После полномасштабного вторжения России в Украину Meta временно разрешила своим пользователям в некоторых странах призвать к смерти президента России Владимира Путина. Но отменила это исключение спустя два дня.

Читайте также
Ольга Ліцкевич
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости