В России боятся украинских видеоигр – там собирают на ВСУ
Фото: EPA

Из-за видеоигр у российских детей может "формироваться негативный образ России", заявила вице-спикер российской Госдумы Анна Кузнецова на заседании парламентской комиссии по расследованию "преступлений киевского режима против детей", пишет Коммерсант. Кузнецова не привела примеры таких игр. 

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

По словам представительницы парламента государства-агрессора, некоторые студии-разработчики игр перечисляют деньги на помощь ВСУ, а дети и участники игр об этом не знают. Кузнецова призвала "формировать свой контент, расставлять приоритеты, которые соответствуют национальным интересам страны".

"Предлагаю направить обращение в Роскомнадзор, Роспотребнадзор с предложением проработать комплекс мер для защиты от угроз, исходящих от киевского режима в видеоиграх", – сказала вице-спикер парламента РФ. Также она предложила попросить российское министерство образования предусмотреть комплекс мер или усилить их "для защиты школьников от вовлечения в деструктивную деятельность со стороны Украины".

  • Кремль хочет повлиять на молодое поколение через виртуальное пространство популярных игр, воспроизводя битвы войны против Украины или распространяя пропаганду.