Содержание:
  1. Как работает беспилотный грузовик
  2. Кто работает над грузовыми беспилотниками и для чего они нужны
  3. Без Маска не обошлось. Tesla Semi Truck
  4. Vera от Volvo Trucks
  5. Беспилотный электрогрузовик T/Pod от шведского стартапа Einride
  6. Самосвал Scania AXL
  7. Есть ли смысл заменять все грузовики электрическими в украинских военных реалиях

Есть мнения, что транспорту будущего не нужны будут водители, пилоты, машинисты. Не требуются операторы дистанционных пультов управления. На планете много мест, где транспорт уже перевозит грузы и людей самостоятельно. Однако это достаточно далекая перспектива. На этом пути разработчиков может ожидать ряд проблем, и на их решение уходит немало времени.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Об основных проблемах и курьезах в разработке беспилотных авто, возможном исчезновении профессий и нюансах передвижения по нашим дорогам Liga.Tech уже писала в предыдущих материалах. В этом материале рассказываем о последних достижениях и трендах в мире грузовых беспилотников.

Как работает беспилотный грузовик

Все беспилотники работают по одному принципу. Управление автомобилем осуществляется благодаря сенсорам: камерам, радарам и лидарам. Отдельно они могут точно определить расстояние до объектов, их скорость и форму, а при заданном маршруте комбинации приборов способны направлять автомобиль и ориентироваться на дороге.

Камеры видят и определяют тип объекта. Радары обнаруживают объекты с помощью радиоволн и фиксируют их скорость. Лидары вычисляют форму и расстояние до объекта посредством сканирования пространства лазерными лучами.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Вся информация из сенсоров передается компоненту системы управления, который планирует действия на основе этих данных, а также карт и локации. Компонент системы управления передает принятые решения компоненту управления автомобилем. А он ведет машину по заданной траектории. Все узлы управляют программным обеспечением, которое тормозит, ускоряется, изменяет передачи и рулит.

Кто работает над грузовыми беспилотниками и для чего они нужны

Над грузовиками с опцией автономной езды трудятся немало компаний. Так, беспилотный грузовик, разработанный американской компанией TuSimple, стал первым в мире большегрузным транспортом, совершившим полностью автономный рейс по дорогам общего пользования без человека в кабине.

Беспилотные электрогрузовики. Что происходит на рынке и как это повлияет на Украину
Фото: TuSimple

Несмотря на то что первый коммерческий рейс в США выполнил беспилотный грузовик Uber еще в 2016 году, при испытаниях на дорогах общего пользования в кабине всегда находится как минимум один человек, готовый перехватить управление. Кроме того, в подавляющем большинстве случаев люди до сих пор берут на себя управление в начале и конце пути.

Теперь компания TuSimple, занимающаяся разработкой беспилотных грузовиков на базе тягачей Navistar International с 2015 года, впервые показала полностью автономный грузовой рейс. Большегруз прошел маршрут от начала до конца без людей в кабине и без подстраховки дистанционным управлением.

Тягач с полуприцепом совершил ночной рейс в штате Аризона 22 декабря 2021 года: он стартовал на сортировочной станции в Тусоне и менее чем за полтора часа доехал до грузового терминала в Финиксе, преодолев маршрут длиной 128 км. TuSimple согласовала рейс с департаментом транспорта штата, в поездке грузовик сопровождали несколько полицейских авто, а также машина разведки, следовавшая впереди на расстоянии 8 км для проверки маршрута.

TuSimple за последние годы достигла заметных успехов: в 2019 году ее беспилотные грузовики начали перевозить посылки UPS, а весной 2021 года грузовик совершил рейс протяженностью 1500 км.

Беспилотными грузоперевозками занимаются и другие компании во всем мире, в том числе Daimler, Einride, Embark, Freightliner, Mercedes-Benz, Otto, Volvo, Waymo и WeRide.

Беспилотные электрогрузовики. Что происходит на рынке и как это повлияет на Украину
Фото: Embark Trucks

Стартап Embark Trucks из Калифорнии с самого начала (с 2016 года) придерживался простой концепции: беспилотники ездят только между хабами. Беспилотные тягачи Embark Trucks уже возят грузы между хабами в Лос-Анджелесе и Финиксе, штат Аризона (между ними около 600 км). В кабине находится водитель-испытатель, контролирует работу автоматики.

Еще один грузовой беспилотник с футуристическим дизайном – Mercedes-Benz Future Truck 2025 года.

Беспилотные электрогрузовики. Что происходит на рынке и как это повлияет на Украину
Фото: Wikimedia

Беспилотный грузовик активно функционирует за счет интеллектуальной системы Highway Pilot, роль которой можно сравнить с автопилотом в самолете. Она позволяет распознавать транспортные средства, находящиеся в одном потоке с Future truck, и взаимодействовать с ними, не создавая опасных ситуаций. Также в грузовике предусмотрено место для водителя, который в нужный момент сможет взять на себя управление транспортным средством.

Без Маска не обошлось. Tesla Semi Truck

Свой беспилотный электрогрузовик есть и у компании Tesla. Презентация Tesla Semi Truck прошла еще в ноябре 2017 года. В компании говорят, что рабочий ресурс их беспилотного грузовика составляет минимум 1 млн километров, жизненный цикл этого тягача рассчитан так, чтобы 40 раз объехать вокруг земного шара. Беспилотник разгоняется до 96 км/ч всего за 5 секунд. Максимальная грузоподъемность – 36 тонн.

Первые доставки грузовик начал в декабре 2022 года.

Беспилотные электрогрузовики. Что происходит на рынке и как это повлияет на Украину
Фото: Tesla

Заявлено, что на одном заряде Tesla Semi Truck может пройти 800 км, а чтобы пройти еще 600 км, электрогрузовику хватит одного часа для подзарядки. В беспилотном режиме транспортные средства могут передвигаться колонной, при этом хватит одного водителя, который будет управлять первой машиной.

Со временем водители-испытатели тоже станут не нужны. Следовательно, грузовикам не понадобятся кабины. Автопроизводители и дизайнеры уже размышляют в этом направлении  и представляют концепты.

Vera от Volvo Trucks

В сентябре 2018 года Volvo Trucks представила беспилотный грузовик Vera. По конструкции Vera напоминает аэродромные тягачи – она имеет практически плоский кузов, высота которого немного превышает диаметр колес.

Беспилотные электрогрузовики. Что происходит на рынке и как это повлияет на Украину
Фото: Volvo

Грузовик оборудован радарами и камерами для автономной езды, а также имеет связь с оператором, ответственным за контроль над машиной. За основу инженеры Volvo Trucks взяли городской электрогрузовик FL Electric с 185-киловаттной силовой установкой и аккумулятором емкостью до 300 кВт·ч.

Беспилотный электрогрузовик T/Pod от шведского стартапа Einride

Электрогрузовик использует платформу Nvidia для обработки информации об окружающем пространстве. Операционная система, установленная в машине, обнаруживает более эффективный маршрут и корректирует его в режиме реального времени.

Беспилотные электрогрузовики. Что происходит на рынке и как это повлияет на Украину
Фото: Einride

У T/Pod нет кабины водителя, но при необходимости оператор может взять на себя удаленное управление.

Беспилотник весит 26 тонн при полной загрузке и развивает скорость до 85 км/ч. Автомобиль может проехать 200 км на одном заряде аккумуляторов.

Это первый в истории автономный грузовик, который в 2019 году в Швеции был допущен к использованию на дорогах общего пользования. В 2022 году компания Einride получила от властей США разрешение на использование своего беспилотного грузовика на американских дорогах.

Самосвал Scania AXL

Беспилотные электрогрузовики. Что происходит на рынке и как это повлияет на Украину
Фото: Scania

Hyundai Motor показала в сентябре 2022 года концепт без кабины Trailer Drone. Эта платформа-тележка работает на водородных топливных элементах. Обе пары колес могут поворачиваться, поэтому платформа разворачивается на пятачке и может ехать в сторону.

Есть ли смысл заменять все грузовики электрическими в украинских военных реалиях

Еще слишком рано говорить о полном переходе грузового транспорта на автомобили с электрическими двигателями, а следует рассматривать и другие альтернативные виды горючего. Пригодятся все технологии, в частности электро, гибриды, водород, устойчивые и возобновляемые виды горючего. Запас хода электрической версии по сравнению с дизельными грузовиками также пока недостаточен.

На сегодняшний день большинство грузовиков покупают подержанными — на внутреннем рынке и привозят из-за границы. Продажи новых коммерческих транспортных средств находятся на низком уровне, в первую очередь из-за низкой покупательной способности и состояния украинской экономики.

Поэтому даже в случае если в ЕС примут полный переход на изготовление электрогрузовиков, глобального влияния на украинский рынок это не будет иметь, ведь парк и дальше будет пополняться в основном подержанным транспортом из-за западной границы или, например, из Китая.

По поводу появления у нас беспилотного транспорта – пока его не стоит ждать.

Читайте также