От новых пошлин на китайскую продукцию, может пострадать производство компании

Компания Apple попросила США не вводить пошлины на товары из Китая, сообщается в официальном письме к главе Торгового представительства США Роберту Лайтхайзеру.

В обращении говорится, что от новых тарифов на импорт пострадает производство всех флагманских продуктов компании, включая iPhone, iPad, Mac, AirPods и AppleTV, а также аксессуары к ним.

Окончательное решение по пошлинам на китайский импорт, по словам американского президента Дональда Трампа, будет принято в конце июня, до саммита G20 в Осаке.

Apple считает, что введение пошлин и торговая война с Китаем в целом снизит конкурентоспособность ее продукции, так как китайские производители не будут нести подобных трат и окажутся в более выигрышном положении. 14 июня CEO Apple Тим Кук встречался с Трампом, но никаких заявлений по итогам встречи сделано не было.

Ранее в Google назвали санкции против Huawei угрозой своему лидерству.

Напомним, Президент США Дональд Трамп подписал указ, который запрещает американским компаниям использовать телеком-оборудование, угрожающее безопасности страны.

Указ позволяет блокировать покупку американскими компаниями оборудования, которое представляет угрозу нацбезопасности. В тот же день Huawei и ее подразделения были внесены в черный список Министерства торговли США - так называемый Entity List.

Комментарии
Последние новости