Отправляемые с iPhone, iPad, Mac фотографии проходят через серверы iCloud. Apple их анализирует в поиске детских насильников

Компания Apple раскрыла детали механизма, который она использует для поиска насильников среди пользователей своих продуктов. Информацию фирма предоставила в рамках ордера на обыск, полученного следственным управлением Министерства национальной безопасности США, пишет Forbes.

Система Apple получает от властей фотографии насилия над детьми и создает для них хеш - аналог уникальной подписи. Пользователи со своих гаджетов (iPhone, iPad, Mac) загружают на серверы Apple iCloud фотографии, которым также присваиваются хеши. Система сравнивает эти хеши и при совпадении увеличивает счетчик для данного пользователя.

Подозрительный файл или содержащее его письмо помещается в карантин для дальнейшего анализа. Этим занимается сотрудник Apple.

При достижении критического значения счетчика у пользователя Apple связывается с властями, например, с Национальным центром по делам пропавших и эксплуатируемых детей США. Это некоммерческая организация, которая выступает в качестве информационного и координационного центра для родителей, детей, правоохранительных органов, школ и сообществ для оказания помощи в поиске пропавших детей. После получения сообщения от Apple сотрудники этого центра обычно связываются с правохранителями.

Сотрудники правоохранительных органов получают от Apple данные об имени подозрительного пользователя, его адрес и мобильный телефон. Они также запрашивают доступ к его письмам, сообщениям в мессенджерах и SMS, а также другим файлам и записям в iCloud. 

Барилюк Евгений
Комментарии
Последние новости