Apple решила не доводить до суда иск пользователей, которым отключила FaceTime на старых iPhone

Жители Калифорнии получат от компании Apple $18 млн за то, что на их устройствах в 2014 году отключили видеосервис FaceTime. Об этом сообщает 9to5mac.

Благодаря этому соглашению не дойдет до суда групповой иск, который был подан в 2017 году. Первые два истца получат по $7500, 30% от суммы получат адвокаты, еще около 3 млн пользователей получат по $3.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Изначально FaceTime использовал две технологии для связи между iPhone. В 2012 году Apple была признана виновной в нарушении патентов одной из технологий, принадлежащих компании VirnetX. Начиная с iOS 7 Apple использует собственный стандарт, который не нарушает патенты VirnetX.

16 апреля 2014 года Apple решила не продлевать сертификаты работы старых технологий FaceTime на устройствах, которые не обновились до iOS 7. В этой ОС был кардинально изменен интерфейс, из-за чего многие пользователи iPhone 4 и 4s на iOS 6 и более старой версии не хотели обновлять ОС.

Через три года недовольные пользователи подали иск, который поддержали более 3 млн человек. Еще через три года Apple согласилась с их претензиями, и это обошлось компании в $18 млн.

  • По данным The Wall Street Journal, в 2020 году производство новых моделей iPhone отложат примерно на месяц.
  • 16 апреля Apple выпустила новый бюджетный iPhone SE с размером экрана 4,7 дюйма, оснащенный самым мощным процессором среди смартфонов Apple.
Комментарии
Последние новости