Джеку Тейшейре, который слил данные разведки США, выдвинули обвинения. Ему грозит 60 лет
Фото: Instagram

Военнослужащий Национальной гвардии США, Джек Тейшейра, подозреваемый в рассекречивании данных разведки США, был обвинен по шести пунктам. Об этом сообщает The New York Times.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Тейшейра был обвинен федеральным Большим жюри (коллегия присяжных заседателей), и теперь ему грозит до 60 лет тюрьмы. Обвинительное заключение на 10 страницах содержало сокращенную версию национальной тайны, которую Тейшейра якобы вынес с авиабазы Кейп-Код и поделился с подписчиками в Discord.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Согласно 10-страничным обвинительным документам, Тейшейра злоупотреблял секретной информацией, содержащей данные о поставках военной техники в Украину, а также данные о передвижении российских и украинских войск. Также сообщается, что он совершил утечку документов, показывающих, как США шпионят за своими иностранными союзниками. Некоторые документы, которыми он поделился с общественностью, имели отметки, указывающие на высшую степень секретности и возможность просмотра только в охраняемом помещении.

По предварительным сообщениям, Тейшейра не собирался становиться обличителем и начал делиться документами только для того, чтобы произвести впечатление на своих друзей-игроков. Сначала он копировал конфиденциальную информацию от руки, поскольку работал на объекте, где были запрещены фотоаппараты и телефоны, но со временем он смог опубликовать фото оригиналов документов.

Читайте также