DJI хочет сделать невозможным использование своих неофициально ввезенных в Украину дронов. Устройства будут полностью блокироваться

Производитель дронов DJI ужесточил правила использования своих летающих машин. Он начнет блокировать неофициально ввезенные в Украину квадрокоптеры, сообщает AIN

Устройства DJI не будут функционировать, если их продали в регионе, для которого они не предназначались. При  включении дрон будет проверять страну своего назначения и координаты активации. Представитель одного из украинских дистрибьюторов этого бренда Валерий Яковенко также говорит, что компания будет дополнительно уделять внимание устройствам для коммерческого и производственного использования.

Блокировка дрона происходит на аппаратном уровне. Восстановить его работу можно лишь заменой материнской платы, что сравнимо с половиной стоимости нового квадрокоптера.

Пользователи дронов этого бренда уже сталкивались с блокировкой их работы в 2019 году. Квадрокоптеры переставали функционировать из-за того, что попадали в список краденных во время транспортировки или приобретенными через краденные кредитные карты. При этом сам дрон мог быть в новой заводской упаковке и выглядеть нераспечатанным.

  • Практику блокировок "серых" устройств применяет Samsung. В компании блокируют функции смарт-ТВ как минимум с 2013 года.
  • В январе пользователи столкнулись с новой волной блокировок телевизоров Samsung. Проблемы с устройствами без маркировки UA компания посоветовала решать с магазином.

Барилюк Евгений
Комментарии
Последние новости