UA

Две женщины подали в суд на Apple из-за того, что бывшие преследовали их с помощью AirTag

06.12.2022, 18:26
Две женщины подали в суд на Apple из-за того, что бывшие преследовали их с помощью AirTag - Фото
Фото - Apple

Две женщины подали в суд на Apple из-за того, что бывшие партнеры преследовали их с помощью AirTag. Как сообщает Bloomberg, они утверждают, что эти устройства позволяют сталкерам легко отслеживать и терроризировать жертв.

AirTag – недорогие устройства, размером примерно с монету, которые нужно прикреплять к личным вещам, таким как рюкзаки или ключи, чтобы их легче было найти. Но сторонники конфиденциальности предупреждают – и полицейские отчеты подтверждают – что AirTags также можно использовать для отслеживания людей без согласия.

Бывший парень одной из истцов вставил AirTag в колесо ее автомобиля и смог узнать, куда она переехала, пытаясь избежать его преследований. Другую отслеживал бывший супруг, положив AirTag в рюкзак ее ребенка.

Согласно иску, в некоторых случаях отслеживание AirTags привело к убийству.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

AirTag содержит звуковые уведомления, чтобы информировать пользователей устройств Apple, таких как iPhone и MacBook, о наличии AirTag в радиусе действия Bluetooth в течение длительного периода времени. После многочисленных жалоб, в этом году компания обновила меры защиты и выпустила приложение для пользователей Android, позволяющее им искать AirTags вокруг себя. Но это не сняло беспокойство по поводу устройств.

"Хотя Apple встроила средства защиты в продукт AirTag, они крайне неадекватны и почти ничего не делают для того, чтобы быстро предупреждать людей, если их отслеживают", – говорится в иске в понедельник.

Apple пока не ответила на запрос о комментарии.

Читайте также

Ольга Ліцкевич
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости