Электросамолеты, лодки и выпуск первых Cybertruck: что показали в день инвестора Tesla
Фото: Unsplash

На дне инвестора Tesla Илон Маск объявил о начале третьей части Master Plan, в котором искусственный интеллект поможет добиться роста производственных мощностей. Об этом сообщает Engadget.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Мероприятие проходило на Gigafactory в Остине, штат Техас. Первые два плана реализованы в 2006 и 2016 годах – они направляли развитие Tesla от стартапа до одного из лидеров отрасли.

"Существует четкий путь к устойчивому энергетическому развитию Земли до 2050 года, и он не требует уничтожения природной среды обитания", – сказал Маск во время своего выступления.

Генеральный директор Tesla заявил, что шокирован тем, как мало людей осознают, что сейчас есть все возможности для обеспечения гораздо большего количества людей, чем 8 миллиардов. Он пообещал, что компания выпустит "подробный документ с расчетами и предположениями" в Twitter.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Суть плана Илона Маска состоит в том, чтобы создать устойчивую энергетическую экономику путем развития 240 тераватт-часов хранения энергии и 30 тераватт-часов производства возобновляемой энергии. Для этого необходимо $10 триллионов (10% мирового ВВП) и 0,2% суши на солнечную и ветровую генерацию.

Маск еще раз отметил, что совсем скоро повсюду будут электромобили, а к машинам с двигателем внутреннего сгорания начнут относиться, как к лошадям или бричкам.

Он также намекнул на потенциальные планы электрификации самолетов и кораблей. "По мере того, как мы улучшаем плотность энергии в батареях, вы увидите, что весь транспорт станет полностью электрическим, за исключением ракет", – сказал Илон.

На мероприятии стало известно, что первые Cybertruck выйдут уже в этом году, хотя их ожидали в следующем. Компания продемонстрировала кроме этого новое видео, в котором робот Tesla ходит самостоятельно, без поддержки рамы. Маск ожидает, что в скором времени роботов станет больше, чем людей.

Читайте также