Facebook удалил рекламу Трампа с нацистской символикой

19.06.2020, 14:10
Facebook удалил рекламу Трампа с нацистской символикой - Фото
Дональд Трамп (фото Белого дома)

Перевернутый красный треугольник использовался нацистами для обозначения политических заключенных в концлагерях

Facebook удалил рекламные объявления политической кампании президента США Дональда Трампа с перевернутым красным треугольником. Об этом сообщает TechCrunch.

Нацисты использовали этот символ в концлагерях для обозначения политических заключенных и коммунистов. Изображение размещалось на страницах, принадлежащих Трампу и вице-президенту Майку Пенсу, а также в рекламных и обычных постах на странице Team Trump.

В библиотеке рекламных объявлений Facebook указано, что один из таких постов был запущен 17 июня, его охват должен был составить примерно 1 млн человек. Стоимость рекламного объявления была в пределах $100-199.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В рекламе команда Трампа обвиняет в беспорядках в США движение "Антифа". По словам представителей команды, треугольник использовался именно как символ этого движения, которое Трамп хочет включить в список террористических организаций. Организаторы рекламной кампании указывают на то, что такой же символ есть в эмодзи Facebook. Тем не менее, модераторы соцсети все же сочли такую рекламу недопустимой.

  • Twitter впервые в истории пометил пост президента США Дональда Трампа как недостоверный. Речь идет о посте Трампа в Twitter, где он критикует губернатора Калифорнии за идею проведения президентских выборов по почте.  
  • В начале июня десятки сотрудников Facebook, включая нескольких топ-менеджеров компании, устроили акцию протеста против политики соцсети в отношении постов президента США Дональда Трампа. Цукерберг объяснил, что ему самому не нравятся посты Трампа, но решение компании соответствует ее правилам. Цукерберг сообщил, что эти правила теперь могут изменить - на это понадобится "несколько недель". Цукерберг считает, что онлайн-платформы не должны выступать "арбитрами правды".
  • Facebook вложила $130 млн в создание независимого наблюдательного совета по вопросам модерации контента, решениям которого будет подчиняться.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

Виталий Трушин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - КЛУБ 4 ЛАПИСобаче офісне життя