"Хищные действия". Госсекретарь США призвал запретить инвестиции Huawei

02.10.2020, 18:33
Фото: Olivier Hoslet/EPA

По словам Помпео, инвестиции Huawei не являются частными, потому что они субсидируются китайским государством

Госсекретарь США Майк Помпео призвал все страны мира запретить инвестиции китайской технологической компании Huawei. Эти инвестиции он назвал "хищными", сообщает Reuters.

По его словам, инвестиции Huawei – хищные действия, которые не может допустить ни одна страна в мире.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

"Их (Huawei, – ред.) инвестиции не являются частными, потому что они субсидируются (китайским, – ред.) государством. Следовательно, они не являются прозрачными коммерческими сделками. Они, скорее, делаются исключительно в интересах (китайского, – ред.) аппарата безопасности", – заявил Помпео в интервью la Repubblica во время визита в Италию. 

Госсекретарь США также призвал также Европу и США объединить усилия, чтобы помешать Коммунистической партии Китая реализовать свои планы за рубежом.

  • 2 июля 2020 года Федеральная комиссия по связи США признала компании Huawei и ZTE угрозой национальной безопасности. По данным регулятора, компании тесно связаны с Коммунистической партией Китая и военными структурами страны. Эти компании также подчиняются китайскому законодательству, которое обязывает их сотрудничать с разведорганами КНР. 
  • 14 июля в Великобритании запретили местным мобильным операторам покупать у китайской компании Huawei новое оборудование для сетей 5G.
  • 30 сентября в Германии решили ограничить влияние Huawei в развитии сети 5G. Так Германия хочет помешать Huawei стать лидером ее рынка, считают источники Reuters в немецком правительстве.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы